Главная / Статьи / Кровельные материалы / Пароизоляционные пленки

Статьи

« Назад

Пароизоляционные пленки  19.02.2016 12:43

Пароизоляционные пленки

Конденсат, оседающий на различных поверхностях здания, имеет свойство постепенно разрушать строение. А все потому, что он приводит к ухудшению теплоизоляционных характеристик, Пароизоляция кровлиспособствует возникновению грибка, плесени, портит внутреннюю отделку. В борьбу с ним вступают пароизоляционные пленки, которые делятся на несколько видов. Итак, разберемся, в чем же их отличия. Главное предназначение каждой из них – обеспечивать паропроницаемость, чтобы конденсат и пар свободно выводились из помещения.

Однослойные и многослойные

Однослойные, соответственно, состоят из одного слоя, в то время как в многослойных их используется несколько: фольга, напыление алюминия, который способствует энергосбережению, и непосредственно полипропилен. Кроме того, для повышения прочности они могут выполняться с добавлением армирующей составляющей. Тем не менее, для большинства кровельных работ, в перекрытиях и в утеплении пола используют неармированные варианты, например Изобонд С, разрывной нагрузки которого достаточно для данных условий

Средние и повышенные показатели диффузии

Различают пароизоляционные пленки и по показателям диффузии, или паропроницаемости. Так, в помещениях со стандартной влажностью можно использовать микроперфорированные диффузные варианты со средними показателями паропроницаемости. Если же объектом действий стал бассейн, ванная комната, кухня или любая другая комната с высокой влажностью, необходимо выбирать пленку с повышенными показателями диффузии, которая к тому же «не конфликтовала» бы с другими материалами – стеклоизолом, теплоизолятором и т.д.

poddasze__przekroj__pphuskИнтересно также и то, что производители сегодня предлагают пленки, где показатель паропроницаемости переменный. То есть материал становится таким себе «хамелеоном», меняя свои характеристики в зависимости от особенностей окружающей среды. Влажность повысилась – избавление от пара происходит быстрее, понизилась – пар уходит медленнее. Кроме того, материал может обеспечивать обратное движение пара, таким образом, поддерживая оптимальную влажность.

Можно также приобретать пленку, в которой присутствует слой из тканого материала. Он хорошо поглощает влагу и при этом быстро высыхает. Однако только тогда, если обеспечена достаточная вентиляция. Если же последней не будет, такая пленка только ухудшит пароизоляцию. Поэтому в большинстве случаев выбирают нетканый изоляционный материал, который к тому же прост в эксплуатации и совместим с различными типами утеплителей, гидростеклоизолом и другими материалами.



Комментарии


2016-02-19 12:55:00 юрий #
Хороший материал

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Категории статей